Preacher.name

 

 

   Welcome to the Bible Preacher Ministries website.

Меню сайта:
statistics counters
statistics counters
Темы нашего форума:

 

Знакомство с Богом.

Знакомство с Богом

Пару раз мне на глаза попадались статьи в газетах и в сети интернет, о том как один ученый доказал существование Бога.
С одной стороны это весьма замечательно - теперь все ученые начнут признавать Его существование, и отношение к религии однозначно изменится? Но думаю, что не все так просто - давайте вместе порассуждаем над этим вопросом.
Может ли человек измерить бесконечность вселенной - безусловно нет! Может ли человек придумать меру измерения вечности - безусловно нет! Но ведь это две важнейших характеристики Бога - Он вездесущ, а это значит, что Он одновременно присутствует в любой точке вселенной; и Он обитает в вечности, а это значит, что Он всегда был и всегда будет существовать.
Когда люди задумываются о вечности или размышляют о бесконечности, то они не могут никак объять своими мыслями ни того, ни другого. Но ведь мысли человека это самое быстрое и самое мобильное из того что у человека есть. В мыслях человек может быстрее скорости света оказаться на любой из планет о которых он знает, либо перенестись на тысячи лет в прошлое или будущее. Кажется, что мыслям человеческим нет предела или ограничения, но и они конечны и ограничены, а это и есть человеческий предел.
Каким же образом человек может объять своим разумом бесконечного и вечного Бога? Изначально Бог вложил в человека нечто, что как и Его Самого невозможно ни объять разумом, ни просчитать на компьютере - это вера. Самые удивительные вещи в истории человечества происходили именно благодаря вере. Просто кто-то начинал верить в самые невероятные вещи или события и многие из них сбылись с удивительной точностью.

Когда-то давно, глядя на то, что происходит вокруг и на то как живут люди, и на то как живу я сам, - мне пришла в голову мысль, что все происходящее не имеет никакого смысла если не допустить, что Бог все-таки существует и тогда все становится на свои места, и все приобретает четкий смысл. А если Бог все-таки существует, то Он непременно должен оказывать влияние на Свое творение, и это влияние должно быть настолько преобладающим, насколько Творец должен преобладать над своим творением. И самое интересное, что никто не повлиял так на ход истории человечества как маленький ребенок родившийся в Вифлееме, проживший весьма короткую жизнь, однако оставивший и продолжающий оставлять такой след в душах людей, перечеркнуть который никто из живущих уже не в силах.

Для чего же мы живем? Кому это нужно? Почему столько страданий на земле? Что с нами будет после смерти? Что будет происходить с нашими душами в вечности? Эти подобные вопросы можно задавать довольно долго, и чем дольше вы их будите задавать тем больше будите убеждаться в том, что людям невозможно дать ответ на все из них - даже самым одаренным и самым мудрым. Единственный кому это под силу это Сам Бог, который и дал уже ответ на самые важные из этих вопросов - в Священных Писаниях. Один раз Христос рассказал своим ученикам следующую притчу:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят. (Лук.16:19-31)

В этой короткой притче пересеклись множество сложных понятий мироздания, и при этом она дает ответы на многие вопросы которые так интересуют живущих на земле.
Почему некоторые люди так несправедливы по отношению к другим?
Почему некоторые люди всю жизнь живут в нищете?
Что происходит с человеком после его смерти?
Как получить спасение и не попасть в ад?
В 30 и 31 стихах мы видим ключевые слова которые открывают нам понимание в этом вопросе - это покаяние и вера! Около двух тысяч лет назад людей интересовали точно те же вопросы, что и нас с вами, - давайте прочтем в Писании:

36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2:36-39)

И первым на пути спасения Апостол Петр упомянул покаяние, - давайте и мы с вами не будем забегать в перед и начнем именно с покаяния. Вам лучше уединиться, чтобы вам никто не мешал, и прочитав внимательно следующие слова повторить их уже вслух и с верой. Итак начнем:

1 Господь Бог Всемогущий сотворивший вселенную, и Землю, и все что на ней, и давший жизнь человекам.
2 Я признаю перед Тобою сейчас, что ранее делал(а), не только хорошие поступки но и плохие, которые Ты Боже называешь грехом.
3 Я прошу у Тебя Господи прощения за каждый совершенный мною грех и отрекаюсь от каждого из них.
4 Я обещаю Тебе Господи впредь удаляться от греха, а жить в соответствии с Твоим Словом и выполнять Твои заповеди.
5 Прости меня Господи и запиши мое имя в Твою Книгу Жизни о которой говорит Твое Слово, и дай мне жизнь вечную в дар как Ты и обещал в Твоем Слове.
6 А я признаю Тебя Господи Боже Всемогущий - своим Господом и Спасителем. Аминь.

Сейчас вы произнесли молитву покаяния, и если вы это сделали с верой то уже ощутили Божий ответ в своей душе. А это значит что Бог услышал вас и Он знает о вас, и теперь будет заботиться о вас. Дальше вам необходимо следовать Писаниям и в остальных вопросах спасения; а именно: найти хорошую живую Церковь где вы сможете изучив Слово Божье, принять водное крещение и получить дар Духа Святого как и обещал Господь.
А самая лучшая Церковь для вас это та, в которой вас хочет видеть Сам Господь - поэтому не торопитесь, а помолитесь и попросите у Господа, чтобы Он привел вас именно в такую Церковь. А если вы нуждаетесь в молитвенной поддержке, то непременно напишите нам и мы будем молиться вместе с вами. Пусть Господь обильно благословит вас!

 

Джерело 

 

 

"Ибо един  Бог, един  и посредник между  Богом  и человеками,  человек Христос  Иисус, предавший  Себя для искупления всех" 1Тим 2:5,6.